الأغذية الغنية بالبوتاسيوم تخفض ضغط الدم الأربعاء أكتوبر 07, 2009 2:23 pm
--------------------------------------------------------------------------------
واشنطن : أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن الأشخاص الذين يحاولون خفض ضغط الدم عليهم زيادة استهلاكهم للبوتاسيوم وتجنب الصوديوم بسبب ضرره على الصحة.
ووجدت الدراسة أن وجود نسبة عالية من الصوديوم في البول "20 بالمائة" يمكن أن يعانوا من الجلطة الدماغية والنوبة القلبية والأمراض القلبية الوعائية بشكل عام في حين أن هذا الخطر يتقلص لدى الذين يخفضون تناول هذه المادة.
وأشار الباحثون إلى أن تناول الفاكهة والخضار التي تحتوي على البوتاسيوم